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foto- andre spinelli

Localizado em Itapecerica da Serra, o empreendimento tem como expectativa expansão física com mais 240 novas lojas em todo o Brasil até 2030

A Dengo, dá um passo significativo em direção ao crescimento nacional com o anúncio de sua mais nova fábrica localizada em Itaquaciara, em Itapecerica da Serra, no interior de São Paulo. Com um investimento de R$100 milhões ao longo dos próximos anos, a instalação, que está prevista para iniciar operações em 2025, aumentará sua capacidade de produção, além de criar um impacto transformador na indústria de produção de chocolates no Brasil.

O complexo industrial e logístico passará de 3.000 m² para 13.596 m², permitindo a produção de até 24 toneladas de chocolate por dia. Esse aumento representará um salto exponencial na produção, ampliando em até 500% em relação aos níveis anteriores. Além disso, o investimento permitirá a Dengo expandir sua rede de produtores de cacau registrados. Atualmente, a companhia trabalha com cerca de 300 produtores registrados, e com a nova fábrica, a expectativa é aumentar esse número para aproximadamente 3 mil, dez vezes mais do que o atual.

“Essa novidade vai consolidar ainda mais a Dengo no país. O Brasil é o sexto maior produtor mundial de cacau e essa ampliação de produção vai permitir uma expansão estratégica e importante nos próximos anos. Além do aumento significativo de lojas físicas, continuaremos com nosso compromisso de promover práticas agrícolas sustentáveis e apoiar as comunidades em todo o Brasil”, explica Tulio Landin, co-CEO da Dengo.

O novo espaço funcionará também como um centro de distribuição estratégico para todo o Brasil com oportunidades de crescimento. A expectativa é ter 240 novas lojas em todo o Brasil até 2030 – um número recorde para a companhia – que atualmente opera 38 lojas nas principais capitais brasileiras, além de duas lojas em Paris, França. Esta expansão fortalecerá a presença no mercado nacional e internacional, permitindo que mais consumidores tenham acesso aos produtos 100% brasileiros, com uma cadeia de produção mais sustentável e de qualidade. A inauguração marca também uma nova era de inovação e diversificação para a Dengo, que deve expandir a linha de produtos para oferecer aos consumidores uma variedade ainda maior do portfólio com o chocolate bean to bar.

A expansão da Dengo ocorre em um momento crucial, quando o apetite do Brasil por chocolate está em ascensão. No terceiro trimestre de 2023, o país consumiu 597.000 toneladas de chocolate, um aumento de 10,5% em relação ao mesmo período do ano anterior. Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, nos três primeiros trimestres de 2023, o país produziu 615.000 toneladas de chocolate. Esse crescimento sustentado do mercado reflete a demanda crescente dos consumidores por produtos de alta qualidade e ética, algo que a Dengo está comprometida em oferecer.

Como a única instalação de produção de chocolate em grande escala da cidade, a fábrica tem como propósito para a região, se tornar um marco. Além de criar cerca de 150 empregos qualificados, o empreendimento da Dengo terá um impacto econômico positivo na comunidade local, contribuindo para o desenvolvimento econômico e social da região.

Impacto no meio ambiente

A unidade terá a implementação de medidas inovadoras para reduzir o impacto ambiental. Com um investimento de R$65 milhões só em equipamentos e acessórios para as linhas de produção até 2030, os investidores estão focados em adotar tecnologias ecoeficientes e práticas sustentáveis em todo o processo de fabricação.

A fábrica está localizada no condomínio logístico GLP Régis, às margens da Rodovia Régis Bittencourt, empreendimento da GLP, líder global no desenvolvimento de galpões logísticos. A empresa está comprometida em diversas iniciativas de sustentabilidade por todas as etapas do negócio – desde a aquisição do terreno, concepção do projeto, construção, até as operações diárias – e trabalha constantemente, para inspirar todo o ecossistema logístico na conscientização a respeito do tema.

Para reduzir o consumo, a fábrica terá luminárias de alta eficiência, que permitem uma redução global do consumo anual de energia de cerca de 60% e para mensuração exata de energia foram instalados medidores por telemetria. A cobertura também é composta de materiais translúcidos que permitem a entrada e distribuição da luz solar no interior do empreendimento, diminuindo a necessidade de iluminação artificial durante o dia.

Para economia de água foram instaladas louças e metais sanitários mais eficientes que resultarão na redução de até 20% do consumo. Além disso, a fábrica contempla um sistema de captação de água pluvial para reuso, abastecendo os sanitários e vestiários, o que resulta na redução de 60% no consumo de água potável.

A localização estratégica da fábrica, contribuirá significativamente para sua eficiência operacional e consequentemente reduzirá impactos ambientais. Com acesso fácil às principais vias de transporte, podendo reduzir os custos logísticos e minimizar o impacto ambiental das atividades de transporte. A proximidade com a cidade de São Paulo, um dos principais mercados consumidores do país, também facilitará a distribuição dos produtos de forma rápida e eficiente.

“Queremos incentivar, ainda mais, a cadeia de desenvolvimento de cacau de alta qualidade no Brasil e a nova fábrica é um passo importante e fundamental para que aumentemos o número de produtores, gerando ainda mais renda e qualidade de vida para eles”, finaliza Estevan Sartoreli, cofundador e co-CEO da Dengo.

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