Ícone do site Marcas Mais

Ana Maria Braga vira Mamãe Noel em campanha de Natal do Receitas

Produto digital de gastronomia da Globo também traz programação natalina, com sugestões de pratos feitos por chefs, como Paulo Rocha, e conteúdos em parceria com a Coca-Cola

Uma Mamãe Noel ilustre comanda o Natal do Receitas: Ana Maria Braga, parceira do produto digital de gastronomia da Globo, é a protagonista da campanha de festas de fim de ano, que estreia nesta semana na TV e no ambiente digital. A partir do conceito ‘Parece um passe de mágica, mas é o passo a passo do Receitas’, as peças reforçam a praticidade da plataforma, que reúne pratos que podem ser preparados por qualquer pessoa, ou seja, são receitas fáceis, que o público pode confiar no resultado final. A campanha também apresenta sugestões de receitas que fazem parte do Natal brasileiro, destacando itens típicos do país. Junto com a ação, o portal oferece uma programação com mais de 20 tutoriais de delícias natalinas, algumas delas assinadas por chefs e influenciadores gastronômicos, além de conteúdos feitos em parceria com a Coca-Cola.   

Nas chamadas, de 30 e 15 segundos, Ana Maria coloca a variedade do acervo à disposição de uma família que está cozinhando a ceia. No primeiro filme, ela surge vestida como Mamãe Noel para ajudar na definição do cardápio a partir dos conteúdos do Receitas. No segundo, saboreia o jantar especial que ficou pronto com as sugestões do portal. Nas duas participações, Ana destaca que no Natal tem que ter Receitas e convida o público a acessar o produto digital. 

Marca parceira em diversas entregas comerciais na Globo ao longo do ano, a Coca-Cola fechou o projeto “Receitas de Novelas” em que apresentou no produto digital de gastronomia da Globo sugestões de refeições que se relacionavam com a dramaturgia da Globo. Com a chegada das festas de fim de ano, as entregas passam a adotar a temática especial, com sugestões de pratos natalinos que harmonizam com os produtos da marca.

Na programação editorial deste ano, os usuários encontram desde dicas para deixar a casa pronta para as festas a propostas de menu completo. O influenciador Jarlles Gois apresenta quitutes rápidos para levar para os jantares colaborativos, como minis sanduíche de salpicão, focaccia e farofa. Já Paulo Rocha, chef confeiteiro, e Juju Guerra, professora de gastronomia, participam da série especial ‘Delícias na Travessa’, que traz pratos doces e salgados feitos nesse tipo de refratário, como salada de bacalhau com azeitona e delícia de abacaxi.   

Quem segue uma alimentação vegetariana pode conferir opções sem carne da chef Aline Guedes e da criadora de conteúdo Luiza Faria, como cogumelo com cebola caramelizada e cuscuz paulista natalino. Na parte de decoração e recepção de convidados, a cozinheira e modelo Laura Miranda faz um guia de como deixar a mesa bonita sem gastar muito, reúne orientações para ajudar os anfitriões de primeira viagem, além de mostrar o passo a passo de drinks, com e sem álcool, e os preparativos para a ceia. Para completar, o público passa a conhecer a origem de comidas clássicas, como rabanada e salpicão, na série ‘Cozinhando Histórias no Natal’, apresentada pela influenciadora Tawany Rocha.

Receitas | Campanha Fim de Ano 2024
Sair da versão mobile