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A marca de grãos é patrocinadora oficial do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, que acontece entre os dias 18 e 27 de agosto

A Camil, líder na categoria de grãos no Brasil, anuncia sua participação no Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2023 (Festival Fartura), um dos maiores eventos gastronômicos do país. A marca, que tem aumentado cada vez mais sua presença em Minas Gerais, será patrocinadora oficial do evento, que está em sua 26.ª edição.

A parceria com o Festival Fartura, além de amplificar a relação da Camil com Minas Gerais, reforça o compromisso da marca em apoiar eventos que valorizem a base da cultura gastronômica brasileira. “Estaremos presentes no festival apresentando ao público toda a variedade do nosso portfólio que, há décadas, compõe a mesa dos brasileiros e que está muito presente na culinária mineira”, afirma Fernando Carvalho, gerente de marketing de grãos da Camil.

E para mostrar na prática a versatilidade de seus grãos, a Camil convidou a Chef Carol Fadel, que também é nutricionista, e tem se tornado uma referência no estado ao evidenciar todo o sabor e tradição da cozinha regional por meio de receitas saborosas e nutritivas e saudáveis. Carol contará com o apoio técnico do Chef Lucas Canalis, da Casa do Sabor, a cozinha experimental da Camil.

No sábado (19), a aula “Feijão: A Base da Gastronomia Mineira” será no Espaço Conhecimento, e terá como foco a inovação e a combinação do arroz e feijão com outras leguminosas. “Além de mostrarmos a relevância histórica, cultural e gastronômica do feijão no estado, faremos uma aula de culinária interativa e inspiradora, proporcionando aos participantes uma verdadeira imersão nas possibilidades gastronômicas desse ingrediente tão presente na mesa dos brasileiros”, celebra a chef e nutricionista, Carol Fadel. Neste dia, os visitantes aprenderão a fazer a receita “Saladinha de Maria Gondó e feijões”. 

Já no domingo (20), no Espaço Cozinha Ao Vivo, Fadel apresentará a aula show “Arroz e Feijão das Gerais”, que abordará a valorização do feijão como base da culinária mineira. Por meio da receita “Mexido Mineiro de Arroz Vermelho com Suã e Feijão Preto”, Carol Fadel, além de mostrar a versatilidade deste grão, ensinará técnicas de como aproveitar ao máximo o alimento, evitando desperdícios.

Para Fernando Carvalho, as aulas serão uma oportunidade para que o público conheça a importância dos grãos para a culinária mineira. “Com o apoio da chef Carol Fadel e da Casa do Sabor – cozinha experimental da Camil –, faremos uma verdadeira imersão na culinária de Minas Gerais, demostrando na prática a importância e a relação do arroz e do feijão, para uma das regiões que mais influenciam a gastronomia brasileira”, finaliza.

O Festival Fartura será uma experiência imperdível para os amantes da culinária brasileira e para todos que desejam conhecer e saborear a diversidade que o Brasil tem a oferecer. O evento é reconhecido como pioneiro e um dos mais importantes festivais de gastronomia do país, reunindo renomados chefs de todas as regiões do Brasil e do cenário internacional.

PROGRAMAÇÃO AULAS AO VIVO

19/08 | 17h30 às 18h30

Espaço Conhecimento | Feijão: A base da gastronomia mineira

Chef Carol Fadel e Lucas Canalis (Casa do Sabor)

20/08 | 15h às 16h

Espaço Cozinha Ao Vivo | Arroz e Feijão das Gerais

Chef Carol Fadel e Lucas Canalis (Casa do Sabor)

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