A inovação é resultado de uma parceria entre o time global de pesquisa e desenvolvimento de embalagens e o time Brasil
A PepsiCo Brasil iniciou um projeto para a redução do uso de plástico virgem nas embalagens da aveia Quaker. Após dois anos de estudos e atuação de cientistas do Centro de Pesquisa e Desenvolvimento do Brasil, localizado em Sorocaba (SP), e do time global de embalagens, a companhia implementou uma nova embalagem interna feita de papel na sua linha de aveias orgânicas. Para isso, foi desenvolvido um material que garante o frescor e a qualidade da aveia, além da segurança do alimento e o prazo de validade. A inovação já pode ser conferida pelos consumidores na aveia Quaker Orgânica em Flocos Regulares, Flocos Finos e Farelo (Oat Bran) nos supermercados do país.
“A nova embalagem de papel de Quaker Orgânica é um avanço dentre os objetivos de sustentabilidade globais da companhia, e vem para diferenciar ainda mais a aveia orgânica Quaker no mercado, que já tem um cuidadoso processo de produção, desde o cultivo da matéria-prima”, afirmou Carolina Frydman, Gerente da marca Quaker na PepsiCo Brasil Alimentos. O processo de desenvolvimento do novo pacote interno em papel incluiu diversos testes de materiais e até uma adaptação dos equipamentos da fábrica de Quaker, que resultaram em uma embalagem resistente à umidade. “Estamos muito felizes com essa conquista! Porque sabemos que o nosso consumidor está cada vez mais atento aos ingredientes e cuidados com as embalagens dos alimentos que consome”, completou Carolina.