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BRF E APAS UNEM FORÇAS PARA CAPACITAR MÃO DE OBRA NO VAREJO ALIMENTAR

Com programa Mestre Fatiador, companhia e associação trazem solução para desafio de déficit de mão de obra no setor 

A BRF e a Associação Paulista de Supermercados (APAS) firmaram nesta segunda-feira (12/05) um termo de cooperação para criação do “Mestre Fatiador”, um programa inovador de capacitação e especialização de mão de obra em pontos de venda (PDV). A iniciativa tem como objetivo contribuir para o desenvolvimento do setor varejista que enfrenta o grande desafio relacionados à qualificação da mão de obra. Segundo pesquisas, existem mais de 350 mil vagas abertas no setor, com dificuldades significativas para reposição. 

“Como uma das maiores empresas globais de alimentos, a BRF tem uma responsabilidade em contribuir para o desenvolvimento do varejo alimentar brasileiro. Estamos comprometidos em trazer soluções que ajudem a enfrentar esses desafios e, junto com a APAS, queremos promover iniciativas que ajudem a alavancar ainda mais o segmento.”, afirma Manoel Martins, vice-presidente Comercial Brasil da BRF. 

“Operadores de caixa, estoquistas ou repositores, por exemplo, terão a oportunidade de se capacitar para se transformarem em bons açougueiros, padeiros, entre outros. Oferecer maior qualidade em cada serviço fortalece as conexões entre o setor supermercadista e os consumidores”, destacou Erlon Ortega, presidente da APAS.

O programa “Mestre Fatiador” será realizado em parceria com a Escola APAS, que oferece capacitação técnica e gerencial para o setor supermercadista. O treinamento será 100% presencial, com duração de 8 horas, e incluirá tanto conteúdo teórico quanto prático. Os participantes receberão certificação ao final do curso, garantindo a qualificação necessária para desempenhar suas funções com excelência. Entre os temas da trilha de capacitação estão conteúdos que vão desde o mercado de frios até Segurança, Formatos e Exposição, boas práticas, ambientação e Merchandising. 

Cada turma terá até 40 participantes, que serão recebidos no Centro de Inovação da BRF, em Jundiaí. No local, há uma estrutura robusta para realizar o treinamento prático que conta com auditório com capacidade, cozinha experimental, planta piloto e sala com fatiadoras e seladoras de frios. Ao final do programa, eles recebem um certificado. “Além de impulsionar o setor, o programa tem um impacto social importante, já que é voltado para jovens que buscam primeiro emprego. Com o potencial de crescimento do varejo, a posição de fatiador funciona como uma porta de entrada para uma carreira promissora no setor varejista alimentício”, reforça Marcelo Suarez, diretor de Trade Marketing, Omnichannel e Ciex da BRF.

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