Prestes a completar 70 anos, uma das principais redes de restaurantes e serviços das estradas de São Paulo, muda identidade visual, melhora receitas de produtos ícones, além de oferecer novos serviços
O Frango Assado, rede de restaurantes e serviços presentes nas principais rodovias de São Paulo, anuncia reposicionamento para modernizar sua marca, reforçando os pilares de conveniência e sabor. Pautada pela transformação digital da rede e pela experiência dos consumidores, pilares estratégicos da IMC (International Meal Company), a mudança visa ampliar a atratividade dos viajantes de estrada e ressignificar sua tradição, mirando em melhorias a partir de novos hábitos de consumo, que procuram cada vez mais por praticidade e agilidade em suas paradas, sem abrir mão de lanches e refeições saborosas.
O momento prevê melhorias no desenvolvimento do serviço e nas experiências das lojas, auxiliando no fortalecimento da expansão da rede nas estradas, sem contar a revisão do cardápio e a mudança de identidade visual, incluindo logotipo e um novo mascote.
“Assim como o mundo, a marca também evoluiu. Estamos atentos e precisamos nos adaptar aos novos hábitos dos viajantes. Estamos desenvolvendo serviços diferenciados nas unidades para elevar a experiência das operações, proporcionando um atendimento mais rápido e prático aos nossos consumidores. De olho nessa demanda, em breve inauguraremos um Drive-Thru em uma de nossas unidades, completando o serviço da viagem nas estradas com ainda mais sabor e conveniência. Se toda viagem tem um destino, toda parada também tem”, revela Willy Campos, Diretor de Marketing do Frango Assado.
A transformação digital da rede é outro foco do novo posicionamento, aliado aos pilares da IMC. Conectada à digitalização da experiência do cliente, melhorias nos totens de autoatendimento estão sendo feitas nas 25 lojas da rede, o que proporciona mais praticidade e agilidade na hora do pedido. O caráter tecnológico é destacado também com o lançamento recente do aplicativo oficial do Frango Assado e do programa de fidelidade Fran-GO, que agregam vantagens aos clientes mesmo antes de chegarem nas lojas, além de cupons exclusivos de descontos.
Alex BX Pinto, CMO da IMC, conta que é preciso modernizar e a marca não tinha alterações em sua identidade visual desde 2008. Foram justamente as inovações que nortearam o início de uma transformação completa, a fim de exaltar um novo momento de expansão do Frango Assado pelas rodovias do estado, bem como reforçar autoridade e credibilidade em linha com novas experiências aos clientes: “Queremos seguir sendo reconhecidos como a parada mais conveniente e gostosa das estradas paulistas. Por isso, prestes a celebrarmos 70 anos, damos início a uma jornada de renovação da marca. Nessa nova fase, vamos renovar o logotipo, o nosso mascote, o nosso menu e a experiência digital dos nossos clientes, para seguirmos na liderança nos próximos 70 anos”.
Obrigada, Frangolino. Bem-vindo, Fran
Com a nova identidade e a chegada dos 70 anos no mês de novembro, a marca se viu na necessidade de atualizar o seu famoso mascote, antes conhecido por Frangolino.
Fran é o novo símbolo, uma personificação do Frango Assado que representa os valores e o posicionamento da rede: jovial, divertido, amigável e próximo. Sempre bem humorado, ele simboliza a melhor parte de viajar, retratando diversas situações que refletem momentos e contextos importantes para a marca e seus clientes.
Frango Assado aprimora receita de produtos mais vendidos
As mudanças no Frango Assado não ficam apenas no visual. O cardápio da rede também recebe atualizações para deixar os produtos ainda melhores. Buscando sempre ouvir as demandas dos viajantes que param nas lojas, a coxinha, um dos carros-chefes da casa com mais de um milhão de unidades vendidas por ano, ganhou ainda mais sabor com uma nova receita, aprimorada após pesquisas com os consumidores.
Ainda como parte da modernização, mas sem se esquecer das próprias raízes, a rede traz seu novo frango assado, tradicional produto no menu e que deu nome à marca. O produto passa a ter um marinado próprio especial baseado na receita original, de quase 70 anos. O resultado? Um frango ainda maior, mais suculento e mais apetitoso, fortalecendo outro item icônico da marca.