Viagem à região Norte do País serviu como pesquisa de campo para a concepção da atual temporada gastronômica do Espaço Priceless; novo menu do chef Onildo Rocha e ambientação foram concebidos junto a chefs e artistas locais
Está disponível no canal do Youtube da Mastercard a websérie sobre a expedição à Amazônia que originou a segunda temporada gastronômica do Espaço Priceless, no centro de São Paulo. Ao todo, a produção, que percorreu os estados do Amazonas, Pará e Rondônia, apresenta cinco episódios. Além do jambu, serão abordados as ostras de Salinópolis (PA), o cogumelo amazônico de Augusto Corrêa (PA), a culinária indígena do Núcleo Indígena Cipiá de Manaus (AM) e o café robusta de Cacoal (RO).
O primeiro episódio, dividido em três partes, acompanha dois embaixadores do Priceless, o chef paraibano Onildo Rocha e o mixologista Ale D’Agostino, em uma pesquisa sobre o jambu, no Mercado Ver-o-Peso em Belém (PA), com as participações especiais de Eliana Ferreira, do Restaurante Mercado Ver-o-Peso, e Tatiana Sinimbu, empresária do Jambu Sinimbu.
A expedição
Entre os meses de junho e agosto de 2022, a equipe de embaixadores do Espaço Priceless composta pelo chef Onildo Rocha, Alê D’Agostino, mixologista, Junior Bottura, especialista em cervejas, e Boram Um, barista, realizou viagens até os estados do Amazonas, Pará e Rondônia para estudar a culinária, cultura e tradições da região amazônica. Ao longo dos episódios, Onildo Rocha convida o público a conhecer um pouco mais da gastronomia e dos hábitos locais.
“A websérie surge do desejo de fazer o consumidor embarcar conosco no processo de criação de cada temporada do Espaço Priceless, complexo gastronômico e cultural da Mastercard. Levar a Amazônia para a casa dos brasileiros e provocar reflexões sobre a importância desse bioma essencial ao nosso planeta não tem preço”, explica Sarah Buchwitz, vice-presidente de Marketing e Comunicação da Mastercard Brasil.
“As expedições têm um papel muito importante; é a partir delas que aprofundamos nosso contato com o lugar, descobrimos novos ingredientes, a forma de usá-los e seu valor. Para onde se olha existe vida, cores, texturas e sabores. Porém, o mais importante é estar com os pequenos produtores, chefs, cozinheiros e com a comunidade da região, para conhecer, respeitar e nos encantar ainda mais com as histórias e os saberes de quem estaremos representando, o que traz uma verdade singular para essa fase do Priceless”, comenta Rocha.
Local: Belém (Pará)
Temas: Mercado Ver-o-Peso / Jambu
Embaixadores: Onildo Rocha e Ale D’Agostino
Participações especiais: Eliana Ferreira (Restaurante Mercado Ver-o-Peso) e Tatiana Sinimbu (Empresária do Jambu Sinimbu)
Local: Salinópolis (Pará) e Bragança (Pará)
Tema: Ostras e Cogumelo Amazônico
Embaixador: Onildo Rocha
Participações especiais: Carlos Marlicheschi (produtor de ostras e proprietário de restaurante) e Ivone Teresinha Oliveira (esposa e sócia) e Hortência Osaqui (engenheira florestal e proprietária da Fazenda Bacuri)
Local: Cacoal (Rondônia)
Tema: Café Robusta
Embaixadores: Onildo Rocha e Boram Um
Participações especiais: Ronaldo da Silva Bento (produtor e proprietário do Café Don Bento), Seu Valdir Aruá (indígena e produtor de café robusta) e Dona Maria (esposa e sócia de Valdir)
Episódio 4
Local: Núcleo Indígena Cipiá (Manaus)
Tema: Culinária Indígena
Embaixadores: Onildo Rocha e Junior Bottura
Participação especial: Francis (cacique)
Episódio 5
Local: Espaço Priceless São Paulo
Tema: os saberes e sabores da Amazônia chegam em São Paulo
Os embaixadores se encontram no Priceless apresentando ao público o resultado final da expedição.
Embaixadores: Onildo Rocha, Ale D’Agostino, Boram Um e Junior Bottura