Aprenda a fazer o “Bacalhau Especial Família Gallo”, que inclui o sabor intenso e fascinante do Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para o almoço de Páscoa
A Páscoa é neste domingo, uma data tradicional para reunir a família e celebrar a união com uma boa refeição. Aproveitando esta ocasião a Gallo, marca portuguesa líder em azeites e preferida pelos consumidores brasileiros, compartilha uma sugestão de receita do prato mais clássico da época para compartilhar com os amigos e familiares, tornando o momento ainda mais rico e saboroso: o “Bacalhau Especial Família Gallo”, que inclui o sabor intenso e fascinante do Azeite Gallo Extra Virgem Reserva.
Ingredientes:
- 1kg de lombo de bacalhau em postas
- 300g de batatinha branca
- 300g de tomate cereja
- 200g de Azeitona Verde sem Caroço Gallo
- 1 xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- 1/2 maço de salsinha
- 2 copos de leite
- Cebola e alho a gosto
- Pimenta biquinho a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo:
- Comece dessalgando o bacalhau por 48 horas trocando a água 3 vezes por dia;
- Após dessalgado, cozinhe o bacalhau no leite por aproximadamente 10 minutos – Reserve;
- Cozinhe a batata até que consiga espetá-las com um garfo sem fazer força – Reserve;
- Em uma frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho, a batata e as azeitonas no Azeite Gallo Extra Virgem Reserva;
- Acrescente a salsinha picada;
- Em uma outra frigideira, acrescente um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para dourar os pedaços de bacalhau – Reserve;
- Coloque os legumes salteados em uma forma e, por cima, acrescente as postas de bacalhau;
- Regue muito bem com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para dar ao seu prato um sabor intenso e marcante. Moa a pimenta do reino por cima de todos os ingredientes e coloque no forno até que tudo fique dourado.