Como parte do seu compromisso com a culinária sustentável, a campanha #SecondLifePasta ensina como a massa pode contribuir para evitar o desperdício de alimentos
Como parte do compromisso de incentivar uma alimentação saudável, saborosa e sustentável, a Barilla, líder mundial na produção de massas, celebra o Mês da Massa com a campanha #SecondLifePasta, trazendo a importância de reaproveitar os alimentos e mostrar como a massa é importante no combate ao desperdício. Para a estratégia de branding awareness e desenvolvimento de conteúdos exclusivos, a marca convidou criadores de conteúdo gastronômicos, além de marcar presença no “Creators na Cozinha”, primeiro reality show de gastronomia e influência do Brasil.
Em campanha desenhada pela REF+ em parceria com a 4Influence, pertencentes ao Grupo REF (uma das cinco maiores agências independentes e integradas do Brasil), os criadores de conteúdo Rafull Torres ( rafulltorres), Marina Monaco ( marinamonaco) e Marilaura ( euemcasa), junto com os chefs da marca Gabriel Pavan e Juliana Nicoli, realizaram um ‘Challenge do Bem’, com o objetivo de ensinar como dar um novo sabor para aquele final de receita – o famoso “restodontê” -, ou utilizar os ingredientes que ficam parados na geladeira, mostrando que reaproveitar é Un Gesto D’Amore que resgata o verdadeiro prazer da comida para uma vida melhor, tanto para as pessoas quanto para o planeta.
Além disso, visando a oportunidade de aproximação com o público jovem – de uma forma leve, criativa e dinâmica – a estratégia leva a campanha #SecondLifePasta para o “Creators na Cozinha”, primeiro reality show de gastronomia e influência do Brasil. Além de ampliar a presença da marca e seu propósito, junto à Geração Z, a oportunidade é um teaser para o trabalho que será desenvolvido na época dos jogos.
Segundo Fabiana Araújo, gerente de marketing da Barilla no Brasil, a alimentação está atrelada ao bem-estar, à cultura e aos recursos para produção, “Estes são os valores que queremos preservar. É nosso dever ajudar a evitar desperdícios e reduzir o impacto do sistema alimentar no Planeta e inspirar as pessoas a consumir com responsabilidade. E isso precisa ser trabalhado junto de todos os nossos consumidores, inclusive os jovens, que são o futuro. Por isso, buscamos campanhas e oportunidades inovadoras, visando apresentar/reforçar nosso Know-How, conquistado em 145 anos de história”.
Vale reforçar que a massa é um dos pratos mais populares do mundo, sendo 438 milhões de porções servidas todos os dias. Segundo o estudo “Pasta Blue Box”, realizado em parceria com o Barilla Center for Food & Nutrition, grande parte do desperdício se concentra no consumo familiar e no setor hoteleiro, sendo entre 10-40%. Ainda há uma média de 25% de resíduos da alimentação escolar. Dessa forma, as oportunidades de uma mudança saborosa são vastas, e a Barilla está convidando os amantes de massas a serem criativos na cozinha e demonstrarem seu amor pelo planeta.