A Torta Banoffe é uma sobremesa britânica que conta com a banana e o chantilly como as estrelas principais. A Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, ensina a fazer uma versão rápida e com ingredientes encontrados facilmente na despensa.
Para saber como fazer, é só conferir as receitas abaixo:
Torta Banoffee
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
Para a Base
200 g de Biscoito Maisena Piraquê
150 g de manteiga sem sal
Para o Recheio
400 g de doce de leite cremoso
4 bananas cortadas em rodelas
Para o Chantilly
400 gramas de creme de leite fresco
4 colheres de (sopa) de açúcar
Para a Decoração
Chocolate 60% cacau ralado a gosto
Modo de Preparo:
Base
– Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
– Em seguida, derreta a manteiga e misture a farofa.
– Forre uma forma de fundo removível crespa, de 27 cm e refrigere por 10 minutos.
– Asse em forno preaquecido a 200 °C por 7 minutos. Espere esfriar.
Montagem
– Recheie a torta com o doce de leite, alisando bem.
– Arrume as rodelas de banana por cima e cubra com o chantilly.
– Decore com as raspas de chocolate e sirva gelada.