Pesquisa elegeu as marcas preferidas e indispensáveis no dia a dia dos paulistanos
Pela quinta vez, a Dona Benta, marca icônica e carro-chefe da J.Macêdo, foi eleita pelos paulistanos a melhor farinha de trigo, segundo pesquisa Datafolha divulgada na 12ª edição do Anuário O Melhor de São Paulo Gastronomia 2023. A farinha de trigo Dona Benta atingiu 50% da preferência dos participantes, com 41 pontos percentuais à frente da segunda colocada. A pesquisa realizou entrevistas em junho com mais de 2 mil pessoas, na cidade de São Paulo, para identificar, em 51 categorias, as melhores marcas e produtos indispensáveis no dia a dia de quem cozinha ao menos uma vez por semana. Dona Benta foi a vencedora em Cozinha, na categoria farinha de trigo.
A marca conquistou admiração dos brasileiros e a cada ano se fortalece como uma brand love no mercado. Além de ser eleita a melhor farinha pelo Datafolha, pelo 24.° ano consecutivo, é líder de vendas em farinha de trigo tipo 1, de acordo com a ABRAS (Associação Brasileira de Supermercados), em parceria com a NielsenIQ. Já na categoria misturas para bolos, Dona Benta também foi a marca mais lembrada pelos paulistas na 22ª Pesquisa Top Of Mind do Ipeso Instituto de Pesquisa, realizada em todo o Estado de São Paulo, em julho.
“Ao longo do tempo, Dona Benta se tornou parte da alma e referência na cultura da culinária brasileira. São mais de 40 anos de relacionamento com os consumidores, que transcende gerações. O sucesso da marca está na combinação de três fatores: qualidade dos produtos, inovação e atenção especial às demandas dos consumidores. Isso a torna muito admirada e querida por todos”, afirma Andréia Fukuda, gerente-executiva de Marketing, Trade e P&D da J.Macêdo.