Blog

Exemplo_SimpleSteps

A novidade traz mais proteção para os pratos prontos e maior conveniência para o varejo alimentar.

No Brasil, a Liv Up está entre os primeiros players a escolher a embalagem da Sealed Air para a sua linha de produtos

A Sealed Air, indústria líder global em soluções de proteção e pioneira no desenvolvimento de embalagens a vácuo com a marca Cryovac, acaba de trazer para o Brasil uma de suas inovações para embalagens de pratos prontos. O Cryovac Simple Steps, como é chamada essa tecnologia de embalagem, atende aos novos hábitos de consumo dos brasileiros – gerados em sua maioria pelo isolamento social e o home office – bem como aos novos formatos de varejo que crescem no país, como as lojas de proximidade e o avanço nos canais de E-commerce.

O sistema de proteção do Cryovac Simple Steps é desenvolvido a partir de uma bandeja rígida de alta barreira e com tecnologia a vácuo “skin”, que protege o interior dos alimentos, removendo todo o ar e fornecendo uma película protetora firme sobre o produto, eliminando, assim, espaços e permitindo melhor experiência visual e maior atratividade nas gôndolas.

Com essa embalagem a refeição pronta ganha mais tempo de vida útil (shelf life) na prateleira, aprimorando a apresentação do produto e garantindo uma maior qualidade e frescor. “Sabemos que um dos maiores problemas hoje na cadeia do varejo alimentar é o desperdício de alimentos. Por esta razão, investimos fortemente em soluções inovadoras que reduzem perdas e trazem benefícios econômicos e sustentáveis para produtores, varejo e consumidores”, comenta Leonardo Hirschmann, coordenador de Soluções para o Varejo da Sealed Air para América Latina.

A tecnologia de Simple Steps permite que a disposição dos alimentos na bandeja se mantenha a mesma do preparo até o consumo, sem movimentação dos itens e prejuízo na apresentação. Soma-se a este benefício a praticidade na hora do consumo, já que o produto pode ser aquecido no micro-ondas e servido na própria bandeja, que oferece o sistema abre-fácil. A embalagem também apresenta um sistema self-venting, em que o consumidor não precisa fazer furos para aquecer a refeição. “A tecnologia possibilita que os produtores ofereçam uma solução de refeição fresca, mais parecida com a que preparamos em nossas casas, em três passos simples: aquecer, abrir e consumir”, explica o executivo.

O sistema a vácuo também permite que o prato pronto seja exposto na prateleira de forma vertical, melhorando a atratividade, a experiência de compra e otimizando espaço na loja. “A otimização do espaço é um dos fatores cruciais tanto para as operações em lojas menores, como para a dinâmica do e-commerce, formatos de varejo que atualmente só crescem no país”, finaliza Leonardo. 

Linha da LivUp utiliza a nova embalagem 

Essa nova tecnologia de embalagem para pratos prontos da Sealed Air foi a solução escolhida pela Liv Up para trazer ao mercado sua nova linha de comidas caseiras. Graças ao sistema de proteção a vácuo, a linha Pratos Caseiros consegue manter os itens do prato separados, priorizando o frescor, a manutenção do sabor e a apresentação. 

“A experiência do consumidor sempre foi um drive muito importante para a Liv Up na hora de inovar. Por isso, também, as soluções de embalagem possuem um papel fundamental quando falamos de refeições prontas, com sabor e praticidade. Encontramos na solução Simple Steps uma possibilidade de levar mais conveniência com a nossa nova linha de refeições em porção única, que colaboram com sustentabilidade e atendem aos novos hábitos de consumo, com os quais estamos constantemente melhorando”, comenta Pedro Martins, Head de Inovação e Sustentabilidade da Liv Up.

Deixe seu Comentário

error: Conteúdo protegido contra cópia